ГлавнаяИнформацияСтатьи

Статьи

Строим забор из профнастила

Строим забор из профнастила

Ограждения в виде заборов издавна служат для обозначения территории предприятий и частных владений, ограничения доступа посторонних лиц и животных, а также могут выполнять декоративные функции. Кроме того, сплошной («глухой») забор из профнастила поможет снизить уровень шума, локализовать внешний обзор с улицы и защитить от напоров ветра. 

Материалы для заборов из профнастила относительно недороги, работы по установке  отличаются своей легкостью, простотой и возможностью возведения в кратчайшие сроки, поскольку не требуют возведения фундамента. Именно поэтому стоимость забора из профнастила и его эксплуатационные характеристики имеют оптимальное соотношение.

Профильная труба для забора

Профильные трубы различной длины и формы сечения изготавливаются путем холодной или горячей прокатки стали. Используются в строительстве для устройства каркасов различных сооружений, перекрытий, опор, столбов и т.д.

В общем случае при монтаже ограждений из профнастила для использования в качестве столбов и поперечных лагов применяется профильная металлическая труба с квадратным или прямоугольным сечением. Поскольку такая форма сечения наиболее удобна при выполнении работ по укладке на плоскую поверхность, профильные трубы наиболее часто находят применение для устройства заборов из профлиста. Для столбов в основном применяются квадратные трубы размером 60x60 мм или прямоугольные размером 80x40 мм.

 Лаги для заборов из профнастила

Лаги — это металлические трубы, используемые для устройства каркаса забора.  Надежное крепление профильных листов и придание жесткости всей конструкции обеспечивают поперечные лаги. Для этих целей в основном применяются прямоугольная профильная труба 40x20 мм или 50x25 мм.

Крепление профильных листов к лагам производится при помощи саморезных винтов по внутренним полкам профнастила. Однако использование обычных саморезов может повлечь за собой такое неприятное последствие, как коррозия профильных листов. Поэтому лучше использовать особые саморезы с герметизирующими прокладками или специальные заклепки, предназначенные для крепления профлиста. С помощью заклепок выполняется неразъемное крепление профлиста к лагам, что обеспечивает более надежную защиту от проникновения.

Крепление профлиста можно выполнить также с помощью проволоки или сварки.

Лаги располагаются параллельно между собой по вертикальной плоскости. Для укрепления конструкции часто монтируются дополнительные лаги по диагонали.    

Профлисты могут покрываться защитным полимерным покрытием различных цветов в заводских условиях. Для защиты столбов и лагов от коррозии после монтажа их необходимо зачистить и покрыть грунтовкой. После этого каркас забора окрашивается антикоррозийной краской для металла.

Внутреннюю поверхность столбов можно защитить от попадания влаги во время снегопада или дождей с помощью специальной заглушки, которая устанавливается сверху столба.

Качественно выстроенные заборы для дачи из профнастила не только надежно защитят территорию участка, но и украсят весь дом.  

Назад к списку новостей

Соцсети
arrow-circle-o-downOriginal filename: arrow-circle-o-down.svg arrow-circle-o-rightOriginal filename: arrow-circle-o-right.svg closeOriginal filename: close.svg facebookOriginal filename: facebook.svg odnoklassnikiOriginal filename: odnoklassniki.svg plusOriginal filename: plus.svg twitterOriginal filename: twitter.svg user-extralightOriginal filename: user-extralight.svg vkontakteOriginal filename: vkontakte.svg